Cécile,
Maître Sommelier
Aussi, je suis très attachée à aller à la rencontre des producteurs, à goûter et à écouter l’histoire des terroirs et des vignes. Ma quête ? Dénicher les élites, les têtes de cuvée et les pépites qui gagnent à être connues. Les produits d’exception, résultats d’un travail vigneron exigeant et passionné, à la fois dans l’exploitation des cépages et dans le processus de vinification.
C’est aujourd’hui plus de 200 références qui composent la cave du restaurant, chacune sélectionnée avec un soin tout particulier quant à la subtilité des arômes, et à la complexité équilibrée autour du fruit.
Partage, convivialité et échange, voilà ce qui caractérise selon moi la magie qui s’opère autour du vin. Mon rôle, en tant que Maître sommelier, est de permettre à la magie de se transmettre du producteur aux convives.“
Cécile Malescot
Maître sommelier
Le Maître
Sommelier
Aussi, je suis très attachée à aller à la rencontre des producteurs, à goûter et à écouter l’histoire des terroirs et des vignes. Ma quête ? Dénicher les élites, les têtes de cuvée et les pépites qui gagnent à être connues. Les produits d’exception, résultats d’un travail vigneron exigeant et passionné, à la fois dans l’exploitation des cépages et dans le processus de vinification.
C’est aujourd’hui plus de 200 références qui composent la cave du restaurant, chacune sélectionnée avec un soin tout particulier quant à la subtilité des arômes, et à la complexité équilibrée autour du fruit.
Partage, convivialité et échange, voilà ce qui caractérise selon moi la magie qui s’opère autour du vin. Mon rôle, en tant que Maître sommelier, est de permettre à la magie de se transmettre du producteur aux convives.“
Cécile Malescot
Maître sommelier
Son Parcours
Hostellerie du Périgord Aubeterre sur Dronne (16)
Maître d’hôtel Sommelier
Manor House Hotel :
Moreton-in-March (UK)
Assistant Restaurant Manager Sommelier
Morel’s restaurant :
Chipping Norton (UK)
Maître d’hôtel Sommelier
Restaurant Le Moulin de
Villeray : Villeray (61)
Chef de rang
Hôtel du Nord :
Champéry (Suisse)
Chef de rang
Salon de thé Ladurée :
Paris 8 (75)
Chef de rang aux côtés de Pierre Hermé
Hôtel du Centre :
Les Eyzies de Tayac (24)
Chef de rang
Mill House Hotel :
Kingham (UK)
Assistant Restaurant Manager Sommelier
Auberge des quatres assiettes :
Smarves (86)
Apprentissage Sommellerie
Hôtel Beau Rivage :
Mansle (16)
Apprentissage BEP
Restaurant Le Palma :
Angoulême (16)
CAP Apprentissage