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Attachés à l’artisanat et à la simplicité, nous avons collaboré avec plusieurs artistes locaux et professionnels du bâtiment reconnus pour penser, aménager et décorer le restaurant. Une démarche circuit court qui illustre l’état d’esprit du village de Tusson où Le Compostelle a ouvert ses portes.

Autrefois lieu de manifestations, dont le rayonnement s’étendait jusqu’en Espagne, situé sur la route de Saint Jacques de Compostelle, Tusson a conservé tout son charme et nombre de belles demeures anciennes, comme le logis de Marguerite d’Angoulême.

Avec sa pierre du XVIe siècle, ses poutres en bois brut, sa cheminée en acier, Le Compostelle a été pensé pour marier le charme de l’ancien à une décoration contemporaine. Une ambiance esthétique générale voulue naturelle et chaleureuse. L’été, depuis la terrasse, vous profitez d’une vue dégagée aux airs de Toscane, parsemée d’oliviers et de cyprès.

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Proximité
et qualité

La proximité avec les producteurs est une composante indispensable de la philosophie du restaurant. Un gage de qualité quant aux méthodes de production et la traçabilité des produits jusqu’à l’assiette. Fidèle à notre esprit familial, ce qui compte pour nous, c’est la rencontre avec l’individu… l’agriculteur.trice, l’éleveur.euse, le viticulteur.trice, et le partage de valeurs communes, comme la pratique d’une agriculture raisonnée.

Avec un accord mets-vins choisi pour sublimer chaque composition culinaire, Le Compostelle vous invite à vivre une expérience gustative haut de gamme, inspirée par les producteurs à côté de chez vous, dans un cadre chaleureux où il fait bon prendre son temps.

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Consulter les menus et la carte

Le bistrot du midi - En semaine

L’expérience soir & Dimanche midi

Quelques producteurs locaux

Avec la Maison de Charente, c’est une collaboration qui dure depuis plus de 20 ans. Spécialiste du canard et du foie gras, ce partenaire historique du Compostelle défend un élevage en plein air et une nourriture sans OGM, dans le respect des traditions. Aujourd’hui, nous créons ensemble de nouveaux produits, comme le steak haché de canard, exclusivement pensé pour le restaurant autour du goût, de la texture et de la cuisson idéale. Nous partageons la même passion et le même engagement pour les produits de qualité.

Proposant des produits issus à 100% de l’agriculture biologique, la ferme de Chassagne fabrique tous ses produits avec ses propres grains. Nous nous y approvisionnons en céréales, en farine, en pain, et en légumes secs. On peut notamment y trouver de la farine ancienne, ainsi que du pain fermier. Tous les produits sont faits sur place, de la graine de céréale semée à la brioche sortie du four. C’est une fiabilité très appréciable et surtout un gage de qualité.

Cette exploitation familiale, spécialisée dans l’élevage de bovins et la production fromagère, nous fournit essentiellement en produits laitiers. Lait frais, beurre cru, gammes de fromages variés (frais ou tomme), yaourts… nous apprécions le grand savoir-faire et la convivialité qui règne au sein de cette structure à taille humaine. On y retrouve tout l’esprit de la campagne, avec des animaux élevés en plein air.

Quelques partenaires locaux

Avec la Maison de Charente, c’est une collaboration qui dure depuis plus de 20 ans. Spécialiste du canard et du foie gras, ce partenaire historique du Compostelle défend un élevage en plein air et une nourriture sans OGM, dans le respect des traditions. Aujourd’hui, nous créons ensemble de nouveaux produits, comme le steak haché de canard, exclusivement pensé pour le restaurant autour du goût, de la texture et de la cuisson idéale. Nous partageons la même passion et le même engagement pour les produits de qualité.

Proposant des produits issus à 100% de l’agriculture biologique, la ferme de Chassagne fabrique tous ses produits avec ses propres grains. Nous nous y approvisionnons en céréales, en farine, en pain, et en légumes secs. On peut notamment y trouver de la farine ancienne, ainsi que du pain fermier. Tous les produits sont faits sur place, de la graine de céréale semée à la brioche sortie du four. C’est une fiabilité très appréciable et surtout un gage de qualité.

Cette exploitation familiale, spécialisée dans l’élevage de bovins et la production fromagère, nous fournit essentiellement en produits laitiers. Lait frais, beurre cru, gammes de fromages variés (frais ou tomme), yaourts… nous apprécions le grand savoir-faire et la convivialité qui règne au sein de cette structure à taille humaine. On y retrouve tout l’esprit de la campagne, avec des animaux élevés en plein air.

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